学院特邀“时代楷模”曲建武教授作师德师风专题讲座

发布时间:2023-12-16浏览次数:24

1215日,学院特邀“时代楷模”“最美奋斗者”“全国道德模范”“全国优秀教师”教育部师德师风建设专家委员会委员曲建武教授,开展以《涵育崇高师德 潜心立德树人》为主题的师德师风专题讲座。讲座由学院党委副书记成伯君主持,全体教职工聆听了讲座。

曲建武教授从传承大学文化、增强政治意识、怀有感恩之心三个方面论述教师应该涵养崇高师德,从坚定理想信念、工作脚踏实地、为学生解疑释惑、激励学生为祖国而学习、关心学生生活五个方面分享教师应该如何倾力铸魂育人。

讲座主题鲜明、内容丰富、发人深思、感人至深。成伯君指出,曲建武教授在四十多年的工作经历中,一直秉持着爱党爱国爱人民的情怀,真实地展现了心系国家、爱生如子的高尚情操和对教育事业的执着追求与坚守。曲建武教授语言真诚朴实、事例真实生动,深刻回来了做什么样的好老师、怎样做一名好老师,为我们上了一堂生动的思想政治教育辅导课。希望全体教职工牢固树立立德树人的初心,为党育人、为国育才,学习楷模、争做楷模,积极投身教育强国的伟大事业中。

来源:校园网