人事处召开“双师型”教师认定工作推进会

发布时间:2023-09-28浏览次数:110

为推进学校教师队伍建设,加快构建一支德技双馨、素质优良、专兼结合、结构合理的高素质“双师型”教师队伍。9月28日上午,人事处组织召开“双师型”教师认定工作推进会议,各二级学院院长和人事处相关人员参加会议,会议由人事处处长佟廷友主持。

会上,佟廷友处长肯定了各院(部)阶段性成果,并围绕“双师型”教师标准、学校“双师型”教师认定与管理办法、学校“双师型”教师认定工作现状等问题做了说明。

针对学校下一阶段“双师型”教师认定工作,他提出三点要求:一是要提高广大教师对“双师型”教师认定工作的重视,形成“人人想当双师、人人能当双师”的良好局面;二是要加快推动“双师型”教师培养力度,明确认定标准,发挥政策制度的指挥棒作用;三是要落实二级学院在双师队伍建设的主体责任,安排专人专办,加强工作力量。

来源:朱梦

审核:付园