我院成功举办2023年徐州市“彭城工匠”职业技能大赛新能源汽车检测、网络安全赛项

发布时间:2023-09-26浏览次数:68

922日至24日,2023年徐州市“彭城工匠”职业技能大赛新能源汽车检测、网络安全两个赛项在我院成功举办。来自全市11家企业、5所院校的94名参赛选手同台竞技、各显身手。院长李桂萍,副院长魏勇、吉智,徐州市技能人才评价管理中心主任陈都标、副主任何大军等领导出席了此次活动。

“彭城工匠”系列职业技能大赛是徐州市人力资源和社会保障局主办的市级一类竞赛。赛事充分发挥职业技能竞赛在培养和选拔技能人才中的示范引领作用,持续打造“彭城工匠”职业技能竞赛品牌,是培育知识型、技能型、创新型劳动大军,加快推进徐州市技能人才队伍建设步伐的有效路径。新能源汽车检测、网络安全两个赛项落户我院,充分说明了我院的办赛经验并彰显了我院的专业实力。

我院教务处、汽车与交通安全学院、网络与信息安全学院从赛项设置到组织选手报名,从竞赛方案制定到赛场实施与现场保障,均做到精心筹备和精细落实。赛事有序平稳进行,受到市赛督导的认可,有效促进了我市新能源汽车、网络安全从业人员及后备力量的专业素养提升,加快推进了技能人才队伍建设。

新能源汽车检测赛项

网络安全赛项

学院将以此类赛事的举办为契机,坚持“以赛促改、以赛促教、以赛促学”的教学理念,持续深化教育教学改革,进一步提高人才培养质量,为职业教育的高质量发展增光添彩。