关于做好我院2021年度省高职院校教师国家级、省级培训需求调研相关工作的通知
发布人:张婷  发布时间:2020-11-09   浏览次数:13

苏安院人〔2020〕12号


关于做好我院2021年度省高职院校教师国家级、省级

培训需求调研相关工作的通知



各教学部门:

根据省高职师培中心《关于做好2021年度江苏省高职院校教师国家级和省级培训需求调研相关工作的通知》(苏高职培函〔2020〕8号)文件精神,人事处计划组织开展2021年度教师国家级、省级培训需求的填报工作,现将有关事项通知如下:

一、国家级培训类别、时长

1.专业带头人领军能力研修:4周

2.“双师型”教师专业技能培训:4周

3.教师企业实践:4周

4.国际合作职业教育专业类理论与实践培训:2周

5.文化基础课教师培训:2周

6.1+x试点院校教师培训:3-10天

7.高职教师教育教学信息化培训:2周

8.新教师岗前综合能力提升培训:教师教育4周、跟岗实践4周

9.网络研修:50学时

二、省级培训类别、培训时长

1.青年教师企业实践培训:包括4周、12周、26周、52周。

2.骨干教师教学能力提升培训:包括专业类教师教学能力提升培训、教师基本素养培训、高职教育热点专项培训,通常安排在暑假7-8月份,5-10天左右。

3.国际合作职业教育专题培训:7天。

4.全国职业院校技能大赛教练培训:7天。

5.境外研修英语能力提升培训:通常安排在9-11月份,脱产培训2个月。

三、相关要求

为落实国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔2014〕19号)文件中职业院校实施五年一周期(每人不少于6个月)的教师全员培训要求,请各二级学院结合本部门师资建设规划和专业发展计划,按照给定培训指标,切合实际、按需申报,确保培训需求真实有效。

以上国家级、省级培训类别、培训项目、指标分配和填报说明请详见附件1。凡填报说明中标明拟参培教师通过网络管理系统申报的项目,请各二级学院负责通知到拟参训教师本人在系统中填报,填报流程详见附件2,填报时间截止至11月20日;填报说明中标明人事处通过网络管理系统申报的项目,各二级学院提交拟参训人员名单,由人事处统一在系统中填报。教师个人登录密码如遗忘,请致电人事处进行密码重置,联系电话87815013。

根据省高职师培中心要求,结合学院实际,请各二级学院于11月19日下午5:00前将《2021年省高职院校教师国家级、省级培训需求调研表》(附件1)发送至张婷CRP邮箱。




附件1.2021年省高职院校教师国家级、省级培训需求调研表


附件2.2021年江苏省高职教师国家级专业类项目和省级“教师教学能力提升培训”项目需求填报操作说明(高职教师版)


附件1:2021年省高职院校教师国家级、省级培训需求调研.xlsx


附件2.2021年江苏省高职教师国家级专业类项目和省级“教师教学能力提升培训”项目需求填报操作说明(高职教师版).pdf



人事处


2020年11月9日