关于印发学院2018年度党建工作计划的通知
发布人:张婷  发布时间:2018-03-15   浏览次数:10

关于印发学院2018年度党建工作计划的通知

各支部、各单位:

《学院2018年度党建工作计划》已经党委会研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

2018315

学院2018年度党建工作计划

2018年学院党建工作的指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,按照新时代党建总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,坚持两学一做学习教育常态化制度化,坚持问题导向,坚持立德树人,发挥党的全面领导作用,牢牢把握社会主义办学方向,持续推动依法治校,促进学院内涵式发展,努力办好新时代人民满意的高等职业教育。

一、把政治建设摆在首位

1.坚持旗帜鲜明讲政治。以党委中心组学习为抓手,制定中心组学习计划,开展旗帜鲜明讲政治专题学习活动,开展“不忘初心、牢记使命”教育活动。(宣传部、组织人事处)

2.认真落实党委领导下的校长负责制。对标教育部即将出台的高校党委运行体制机制办法,修订“三重一大”实施细则、党委会和院长办公会议事规则。实施二级管理改革,制定二级管理实施办法、二级学院党建工作评估制度,把考核结果作为领导班子、领导干部目标管理和绩效考核重点。制定二级学院党总支书记述职评议考核制度,实施后位约谈。落实各主要工作系统,各二级学院重大决策执行情况定期向党委汇报制度。(党政办公室、组织人事处、宣传部)

3.开展党建质量年活动。细化党建责任清单。开展党建理论研究的申报、立项、结项检查工作。组织召开纪念建党97周年暨学院第二次党建工作会。筹备召开学院第一次党代会。培育和建设一批院级党建工作示范点。争取创建1个以上全省高校党建工作示范点。(组织人事处、宣传部)