关于印发2017下半年党建工作要点的通知
发布人:张婷  发布时间:2017-09-21   浏览次数:10

各党支部、各单位:

现将《江苏安全技术职业学院2017下半年党建工作要点》印发给你们,请遵照执行。

2017921

江苏安全技术职业学院2017下半年党建工作要点

一、与时俱进加强思想建设

(一)深化两学一做学习教育常态化制度化,并按照省委组织部要求对照查找计划执行情况,迎接省委组织部的督查。

(二)学习贯彻党的十九大精神。

二、锲而不舍强化组织建设

(一)扎实建设坚强有力的学院党委领导班子。

(二)加强基层党组织建设。

1.选优配齐支部班子;

2.选配专兼职组织员;

3.做好党员发展工作;

4.加强学生党支部建设;

5.严格规范党支部各项党的组织生活制度,并确定每周五下午为“党日活动”时间。

(三)加强党员干部教育。

1.举办支部书记培训班,进一步提升支部书记履职能力,落实《高校支部书记“双带头人”培育工程实施意见》文件要求;

2.举办中层干部、后备干部、积极和骨干分子培训班;

3.开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训,做忠诚共产党人。

三、驰而不息抓好作风建设

(一)继续抓好落实好双抓双促大走访大落实活动。领导干部要深入班级、宿舍等,继续推行党员联系学生制度,以实际行动进一步关爱学生,全力推进全员育人。

(二)继续开展好“找补改提”抓落实行动,推动全院上下进一步改进领导作风、工作作风和生活作风等,全面提高育人质量。

四、固本强基抓好制度建设

(一)出台《中层干部日常考核实施细则》,坚持“问题导向”,量化对应。

(二)制定干部容错激励机制文件,着力营造想干事、能干事、干成事良好氛围。

(三)出台高层次人才岗位奖励政策,引进高层次人才。

五、成立党建工作领导小组